Главная Новости

Живые раки

Опубликовано: 09.11.2021

Живые раки

 

Вам нравятся так называемые морепродукты ? Вы когда-нибудь ели устриц, кальмаров, моллюсков или водоросли? Вы любили креветок и крабов? Хорошо приправленные и приготовленные, они имеют очень оригинальный вкус. На самом деле они вызывают крайние чувства - вы их либо любите, либо ненавидите. К какой группе ты принадлежишь? Некоторых людей могут не убедить морепродукты из-за их внешнего вида или запаха. Но есть и те, кто, например, видел, как это готовится, и некоторые из них навсегда попрощались с такими блюдами. Это факт, что процесс приготовления крабов или раков не очень радует. Посмотрим, правда ли, что моллюски шумят во время готовки.

Что чувствуют раки?

Рассказов о том, пищат ли кошки по-своему, столько же, сколько и рассказчиков. Но прежде всего нужно сказать себе, как выглядит процесс приготовления этих моллюсков. Ну кипятят и промывают подсоленный кипяток, в него бросают очищенный рак. В живых. Наверное, большинство из нас это знает. И здесь вступают в игру так называемые мифы и истины.

Есть те, кто говорит, что кипящий рак « стреляет» . Трудно приблизиться к этому точному звуку, но, вероятно, это потому, что оболочка трескается. Бесчеловечно, правда? Есть и такие, которые говорят, что раки действительно визжат в кипятке. Так бесчеловечно, рекомендую см. живые раки купить, правда?

Неправда. Я имею в виду - скорее неправда. Есть два факта, которые противоречат мифу. Первое: у ракообразных нет голосовых связок. Итак, крики от рака технически невозможны. Ну что, как поживаешь? Скорее всего, водяной пар, пробивающий растрескавшуюся оболочку. Чуть лучше? Факт второй: по мнению нейрофизиологов, у ракообразных очень простая нервная система - достаточно простая, чтобы они не чувствовали боли. Для более мягкого (для раков? ) Процесса приготовления повара советуют перед приготовлением хорошо посолить лед, в котором содержатся рачки. Должно помочь. Уже немного человечнее?

Если вы никогда не готовили раков и всегда хотели попробовать, мешала только одна загвоздка, то есть способ приготовления - не сомневайтесь. Просто попробуйте.

Как приготовить рака?

 

Ингредиенты:

Метод приготовления:

Раков тщательно очистить щеткой, промыть под проточной водой и опустить (живыми) в кипящую подсоленную воду с добавлением тмина и нескольких веточек петрушки и укропа. Готовьте под крышкой около 15 минут. Слейте воду после приготовления и выложите на сервировочную тарелку панелями вверх. Украсить блюдо зелеными веточками укропа.




Юлечка Абаньчева
28.11.2021 в 18:20
Как указывает Пехович-Барзик, транспортировка кошек «сухими» без доступа к воде могла закончиться для них смертью. Поэтому офицеры поместили животных в емкости с водой, а затем перевезли в Зоологический сад в Замосце.

Все комментарии
rss